当前位置:首页 > 网站改版 > 正文

弘愿寺网站改版-弘愿寺佛像

文章阐述了关于弘愿寺网站改版,以及弘愿寺佛像的信息,欢迎批评指正。

简述信息一览:

我应该怎么学习佛法

系统学习打坐禅修,全面把握实证的理论原理、怎么入手,各种方法的具体操作,遇到各种问题的原因和解决办法,每一步路怎么走,怎么悟道等,清凉月老师用自己的所修、所证,讲得通透,有很多同修的打坐经验参考。建议百度“思维本体学实证网”-参阅文章《打坐修证的新手指引》。

学佛就是学做人,学做一个好人,学做一个明白人。儒家讲「止於至善」,佛法确实将这句话圆满做到了。「至善」是善达到极处,达到究竟圆满。儒、佛都有一套达到至善的方法,这个方法的基础,可说是完全相同。

弘愿寺网站改版-弘愿寺佛像
(图片来源网络,侵删)

师父的选则。善知识的历史清楚。希腊哲学家亚里斯多德说过一句很出名的话:“我爱我的老师,但是我更爱真理!”师父是跟谁落发的,什么时候出家的,是否受大戒,门第法脉如何,修学状态,道心僧格,心量视野,等等。都要了然。藏传佛教讲选则师父要观察其十年以上。

应该怎么修佛。

看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:四部《阿含经》、《净土诸经》、《金刚经》、《大般涅磐经》、《法华经》、《圆觉经》、《楞伽经》等。(千万不要以为看了四本五本的佛经,就差不多了解佛法了。

看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。 看修行的书,明理不求实证,则无意义。

弘愿寺网站改版-弘愿寺佛像
(图片来源网络,侵删)

第一,持戒。学佛入门基本的就是要从持戒开始,最基本的是五戒十善,你可以不用急于去寺院受戒,但是你要时刻提醒自己不要忘记了戒律,参照五戒十善,你自己应该知道什么该做,什么不该做。当然还有更多种戒律,可以自己去了解。这就是具体修行的第一步。第二,了解佛法。这也是修行佛法的重要步骤。

『若诸菩萨以变化力,无碍作用,断烦恼故,安住至 静,此菩萨者,名先修三摩钵提,中修禅那,后修奢摩他 。』『若诸菩萨以变化力,方便作用,至静寂灭二俱随顺 ,此菩萨者,名先修三摩钵提,齐修奢摩他、禅那。

全国最好的男众念佛道场?

南无阿弥陀佛!在此向您推荐安徽省宣城市敬亭山弘愿寺。这座寺庙遵循善导***的净土思想,专注于念佛修行。寺中的早晚课诵均以《阿弥陀经》为基础,随后进行念佛,全天候念佛不间断,是一个纯粹的念佛道场。您可以通过访问弘愿寺的官方网站来了解更多详情。

南无阿弥陀佛!给您推荐安徽省宣城市敬亭山弘愿寺。弘愿寺是依善导***的净土思想专修念佛的弥陀道场。早晚课内容一致,都是诵一部《阿弥陀经》后念佛,全天念佛不断,是纯粹的念佛道场。您可以登录 弘愿寺 网站看看。

浙江省丽水市青云禅寺是丽水最大的寺院,占地40多亩,位于丽水市莲都区花街村,距离市区约6公里,交通便利,青山环抱,环境幽静,殿宇辉煌,是学佛修行的清凉胜地。方丈上妙下德大和尚今行大愿---本着来自十方、回报十方的悲愿本怀,以青云禅寺为基地 ,常年为全国信众提供一个清净的修行道场。

弘愿寺网站

推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的***为师,灌顶修行。有“仁波切”称谓的***,不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。

念佛有何利益

念佛的十大功德利益 昼夜常得诸天大力神将并诸眷属***守护。在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。

念佛十种功德 大安法师辑录 若人受持一佛名号者,现世当获十种功德利益:昼夜常得诸天大力神将并诸眷属***守护。常得二十五大菩萨,如***等,及一切菩萨,常随守护。常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。

念佛可以增长智慧、消除业障和累积福报,也是与佛菩萨建立感应的重要方式。佛菩萨以四种方便度人,相貌 身行 传法 名号。所以,观佛菩萨庄严的相貌、学习佛菩萨的身教、依从佛菩萨的法度、称念佛菩萨的名号,皆可得福得度。

十五种利益,大体来讲,分为现在的利益和当来的利益。前面十一种是现在的利益。第一,“弥陀住顶”。念佛的人,阿弥陀佛常在头顶上住持。如果不念佛,弥陀就不住顶,佛光也不护身,身上周围都是黑气、暗气,都是灾光、妖光、邪光,就麻烦了。

念佛的好处:六道苦众,皆是受报而生。我们来世间为人,就是来受报的,受自己前世造作的福报或是恶报,一切苦乐皆不出此二者。福报大的人自然吃穿受用自在,所求如意,反之亦然。恶报多的人,自然衣食不周,所求不得,百逆横生。反之亦然。

念佛的好处:便于记忆和理解佛经的真实义:诵经,比如诵《地藏经》《金刚经》《法华经》等等经典,功德至大,化无声文字为有声语言,口读耳听,口耳并用,增加了向大脑传输信息的渠道。

关于弘愿寺网站改版和弘愿寺佛像的介绍到此就结束了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于弘愿寺佛像、弘愿寺网站改版的信息别忘了在本站搜索。